无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

中心顺利举行2019年广西自治区鹿寨县基层农技推广骨干培训班开班典礼

  发布时间:2019-10-31 17:29:59

 10月29日上午,由西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)承办的 2019年广西自治区鹿寨县基层农技推广骨干培训班开班典礼在西南大学兰苑宾馆8302会议室顺利举行。中心综合办主任李彤主持典礼,广西鹿寨县农业农村局副局长朱彦斌、中心主任张学敏教授出席典礼并作讲话。广西自治区鹿寨县基层农技推广骨干共计49人参加培训学习。

图一 张学敏主任在开班典礼中讲话

 典礼伊始,张学敏主任对广西鹿寨县各位农技推广骨干表示热烈欢迎。他指出,中心与广西一直有着特别的缘分,中心承接此次培训项目即是对这一缘分的延续和深化,中心将秉承“特立西南,学行天下”的精神,为参训学员提供高水平的师资团队、丰富优质的课程资源、热情周到的后勤服务。朱彦斌副局长做开班动员讲话,代表全体培训学员对中心的热情接待和周到安排表示感谢。他倡议,各位学员要顺应时代发展,践行终身学习理念,珍惜这次培训机会,认真学习,将所掌握的前沿知识和理论紧密联系自身实践经验、深度转移和运用于实践。

图二 参加培训的学员

 本次培训为期七天,遵循理论联系实际、按需施教的原则,为学员定制设计了适宜的、特色化的,包含专题讲座、教学研讨、实地考察、撰写学习总结等多元培训方式的课程体系,邀请了国家柑桔研究所、重庆市农技站、重庆市农委等机构的高水平专家为学员授课。

 此次培训中,中心充分整合跨学科、跨机构、跨部门的优质专家资源库,服务民族地区经济社会与职业教育发展、服务民族地区基层人员继续教育和专业提升,是打破学科界限、创新培训形式、切实发挥民族地区社会服务功能、践行使命担当的重要体现。