无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

教育学部党委西民中心党支部 师生集体观看新中国成立70周年国庆庆典

  发布时间:2019-10-02 19:17:17

 2019年10月1日上午,教育学部党委西民中心(西南民族教育与心理研究中心)教工支部、博士党支部、硕士党支部全体党员和积极分子齐聚说乎斋报告厅,共同观看中华人民共和国成立70周年国庆庆典。西民中心党支部书记、副主任么加利同志、主任张学敏同志参加了观映活动并发表感言。

图1 西民中心党支部全体党员和积极分子集体观看国庆庆典

 庆典从鸣礼炮、升国旗、唱国歌中隆重开始,在和平鸽放飞蓝天、昭示未来美好与和平中结束,历时约2个半小时。习近平主席的精彩讲话、建国以来规模最大的阅兵仪式、浓缩了70年历史征程的群众花车游行,每个环节都气势磅礴、精彩纷呈、充满新意。观看庆典的同志们一起见证了这个伟大的历史时刻,每个人都心潮澎湃、感慨万千,流下激动和自豪的泪水。

图2 西民中心党支部书记么加利同志观看庆典后发表感言

 庆典结束后,么加利书记从兵力、国力、民力三方面述说了自己的心得体会。强国必须强军,军强才能国安,阅兵式上精神抖擞的军人风貌、整齐划一的步伐、自主研发的高精尖先进武器装备,彰显了我国强大的国防力量和维护和平稳定的决心能力;群众游行再现了建国至今70年历史大事记,一部流动的中国发展浓缩史诗让我们在感动之余充满信心、安心和归属感。么书记还强调,中华民族是一个大家庭,而中心是一个小家庭,我们师生党员要凝心聚力,不忘初心、牢记使命,共同把中心家园建设得越来越好,全力以赴贡献祖国发展。博士党员代表罗琴、硕士党员代表任芷若等也分享了个人心得体会,倡议青年党员们坚定信念跟党走、不忘初心勇于担当、树立远大理想,在教育战线勤学钻研,不负韶华贡献青春力量,助力中华民族伟大复兴!

    70年来,风云变幻,世代功勋,创出天地巨变。70年后,艰苦卓绝,披坚执锐,高精尖异,印证大国崛起。怀揣同一个信仰,我们每一位党员紧紧凝聚在路上,以初心为梦,以使命为纲,以行动为墨,以奋进为笔,砥砺挥洒,书写新时代篇章。在新中国成立70周年之际,教育学部党委西民中心党支部衷心祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!