无标题文档

您当前的位置:首页新闻动态

教育学部党委领导班子莅临中心 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:中心培养办  发布时间:2019-09-30 20:33:22

    为深入贯彻落实学校党委、教育学部党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《调研工作安排》,9月29日下午15:00,教育学部党委领导班子莅临西南民族教育与心理研究中心(以下简称“中心”)荟文楼537会议室开展领导干部集中调研。参加调研的领导有教育学部党委书记、部长朱德全同志、党委委员韩仁友同志、副书记、纪委书记王华敏同志、党委委员、副部长王牧华同志、副部长彭泽平同志、教师教育学院副院长李世讴同志。乡村建设学院、智慧教育学院以及中心支部书记、主任、党员代表和教师代表共计50余人参加了此次调研。


图1 教育学部党委在中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研

 会上,学部党委调研了中心的支部党建和思想政治工作,学科建设与专业发展、人才培养与教育服务、未来规划和发展困境等,中心负责人、支部书记代表和教师代表进行发言。张学敏主任首先对教育学部党委莅临指导工作表示感谢。张主任从中心发展历史、学科建设、人才建设角度全面介绍了中心的发展情况,并结合近期召开的教育部人文社会科学重点研究基地管理会议精神,期望学部党委在学术科研、人才培养方面给予大力支持。中心常务副主任、教工支部书记么加利同志,硕士党支部书记陈伦超同志分别就教师党建和思想政治工作、学生党建和学生思想政治教育情况做了汇报。

 朱德全同志从党委书记和部长的角度一一进行了回应。他指出,学部、中心是“一个单位”“一个党委”“一个组织”,要采取“融合式建设,一体化发展”的方略,严格规范党支部建设,高度重视主题教育,真心真信真情,入口入心入行。针对中心面临的问题,朱德全同志逐一当场解答,并给出建设性的发展思路。他对中心发展提出“两点”希望,一是希望要注重“全覆盖逻辑”,充分整合教育学、心理学、民族学、人类学等学科资源,积极培养交叉学科;二是希望中心抓好重大攻关项目,催生优秀成果。

    最后,副书记王华敏同志对调研会进行了总结,并提出,借助本次主题教育,学部、中心要做到制度健全、程序规范、材料齐备,涉及党纪校规和师生重大利益的高度关切关注,要充分掌握情况,按规履职,按章做事。