无标题文档

您当前的位置:首页通知公告

西南大学西南民族教育与心理研究中心 “公开招考”类博士考生提交材料要求

  发布时间:2020-05-31 16:15:23

  根据《西南大学2020博士研究生招生录取工作办法》的通知,考虑疫情防控要求,2020年博士招生学校层面不再统一组织线下笔试,“公开招考”类考生第一阶段外语水平考核、专业基础考核,调整为中心进行材料审核评定成绩。所有考生必须根据要求提交审核材料,材料不全影响成绩评定责任自负,超过截止时间未收到邮件视为放弃考试。

  一、提交材料要求

  中心提交审核材料统一为电子材料:提交的全部材料须考生签名,按材料顺序于2020年6月5日前将电子版材料(以“报考专业+考生姓名”命名)压缩发送至邮箱:xndxxmzx@163.com  ,联系人:陈老师,电话:023-68253900。

  二、提交的材料:

  (1)《诚信考试承诺书》(本人签字,不用单位盖章)。

  (2)《西南大学2020年博士研究生综合考核思想政治考核自评表》(本人签字,不用单位盖章)。

  (3)《西南大学博士研究生入学考试报名登记表》1份。

  (4)本科学历、学位证书复印件各1份。往届生的硕士研究生学历、学位证书复印件各1份;应届毕业硕士生学生证复印件(应能够明确在校类别及学制)1份,或在读学校研究生学籍管理部门出具的应届硕士证明原件1份。在境外获得学位的考生,提交教育部留学服务中心的学历学位认证书复印件1份。

  (5)本科成绩单原件1份(须到培养单位档案馆或档案所在管理部门查档复印)。

  (6)硕士成绩单原件1份(应届生培养单位盖章;往届生须到培养单位档案馆或档案所在管理部门查档复印)。

  (7)外语水平成绩证明复印件。

  (8)已取得的科研成果(含专利、公开发表的学术性论文、专著等)复印件。

  (9)获奖证书或其他可以证明考生科研能力和水平的证明材料。

  (10)申请学科或相近学科的两名正高职称专家推荐信,推荐信应对申请人思想品德、道德修养、科学作风、治学态度、外语水平、知识结构、科研能力、工作成果、培养潜力及综合素质做出简要评价。

  (11)往届硕士毕业生提供硕士学位论文;应届硕士毕业生提供已完成部分的论文文稿。

  (12)个人陈述,包括学术背景、研究经历、申请理由、研究计划、参与的科研项目简介及自己在其中的贡献(需要举证)等。其中研究计划部分不少于3000字,包括研究问题、该问题的国内外研究现状、理论基础、研究思路与框架等内容。

 

附件七:西南大学2020年博士研究生综合考核思想政治考核自评表.docx


附件八 西南大学2020年博士考生诚信考试承诺书.docx

 

西南大学西南民族教育与心理研究中心

2020年5月31日