刘革平简介
发布时间: 2018-09-17 10:19  作者:   来源:   浏览次数:

刘革平,博士,教授,博士生导师。西南民族教育与心理研究中心兼职研究员。教育技术学专业学科带头人。

近年来,主持教育部科研项目、重庆市自然科学基金等省部级科研项目7项。在《电化教育研究》《中国电化教育》等CSSCI期刊及国际学术会议上发表论文40余篇。研究领域包括:智慧教育环境、在线教育系统、三维虚拟学习环境和教育管理信息化等。

教学成果“基于全国教师网联公共服务平台的教师教育课程共享创新与实践”获高等教育国家级教学成果二等奖。教学成果“基于卫星和CERNET的网络教育示范应用”获重庆市高等教育教学成果三等奖。“基于天地网的远程教育系统”等两项科研成果获省部级科技进步三等奖。

2007年至2008年,美国伊利诺大学(University of Illinois at Urbana-Champaign, UIUC)访问学者。

兼任重庆计算机安全学会理事长;中国高等教育学会教育信息化分会副理事长兼智慧校园工作组组长;重庆市高等教育学会教育技术专业委员会理事长;中国教育技术协会理事;全国教师教育网络联盟公共服务平台专家工作组专家。